Edição 110 – Setembro 2018

Saborear e viver a Madeira

Há mais de 200 anos que o clã Blandy produz o icónico vinho Madeira, tirando o máximo proveito das características naturais de uma Ilha que propõe sabores e aromas únicos.

Ver mais.

Tradições familiares com 135 anos de história

Muitos são aqueles que associam a Madeira ao vinho e à banana, mas também muitos são os que verificam que há aqui um engenho especializado para a produção do mel de cana. João Melim (sócio-gerente da Fábrica Mel-de-Cana Ribeiro Sêco de V. Melim, Lda) fala-nos agora sobre o que de melhor se produz na região.

Ver mais.

Um lugar com história, com presente e com futuro

Se há casas na Madeira que são míticas, uma delas será certamente o Café-Restaurante Apolo. Um ponto de encontro que desde 1945 tem vindo a acolher o convívio de sucessivas gerações e que agora, na voz de Sérgio Costa, partilha connosco a sua nova estratégia de adaptação à realidade contemporânea.

Ver mais.

A gastronomia que se estende para lá do Atlântico

Existem histórias e vivências que passam de geração em geração. Os madeirenses fazem questão de preservar muito bem as suas tradições e hoje, através das palavras de Bernardo Brederode (sócio-gerente do Restaurante Atlantic e do 1811 Bistro & Wine Bar), podemos compreender melhor como a gastronomia chega a ser poderosa ao ponto de conseguir cruzar pessoas de diferentes culturas.

Ver mais.

Uma nova vida à Zona Velha

Todas as cidades contêm um rosto revelado e uma face oculta, mas, curiosamente, são os lugares deixados à margem que ganham uma maior mística e nos conduzem para paisagens que outrora desconhecíamos. Essas imagens ora podem surgir em torno da gastronomia, ora podem mostrar-se pela simplicidade dos povos. Luís Pereira é sócio-gerente do Restaurante Cidade Velha há 12 anos e desvenda-nos agora alguns dos esconderijos da gastronomia madeirense.

Ver mais.

Um espaço de requinte no Porto Santo

Embora ainda seja jovem, o Panorama é uma referência gastronómica na ilha, distinguindo-se não só por uma vista magnífica como pelo serviço de excelência e pela oferta diversificada.

Ver mais.

Conforto, Natureza e Tradição

A história da Quinta do Furão, na Madeira, começa há 27 anos ainda que na altura apenas funcionasse como restaurante. Numa zona sobranceira ao mar, esta quinta desde sempre ligada à vitivinicultura é hoje dirigida por Pedro Costa, que nos apresentou esta unidade.

Ver mais.

Mais de um século de um refúgio encantador

O Belmond Reid’s Palace é um hotel secular que nasceu da ambição e sonho do seu criador, William Reid, escocês de origem e empreendedor por natureza. Ciriaco Campus, o atual diretor-geral do hotel, revelou-nos toda a história que nele reside.

Ver mais.

Um espaço imprescindível para conhecer a Madeira

Estivemos à conversa com José Luís Paixão, empresário que há três anos revitalizou o projeto Madeira Story Centre.

Ver mais.

A taberna que conquistou o coração do Funchal

Fundado em 2011, o Restaurante Taberna Ruel fica situado numa das ruas mais antigas do centro histórico do Funchal. Resultado da paixão de Ricardo Ruel, proprietário, este é um espaço que veio deixar a sua marca no coração da ilha da Madeira.

Ver mais.

Uma Madeira ao abrigo do Dragoeiro

São precisos vários ingredientes para fazer nascer novos projetos e num território amplo como a Madeira, onde o oceano Atlântico se confunde com o azul do céu, percebemos que as viagens recolhem experiências várias. Helena Goacher sempre gostou de colecionar memórias, conversas e sabores e talvez essa seja uma das razões pelas quais hoje podemos conhecer a Casa do Velho Dragoeiro.

Ver mais.

Uma oferta turística diferenciada

A Dorisol Hotéis é um grupo hoteleiro sediado na Madeira, que nasceu em 1969. António Fernandes, atual administrador executivo e nosso entrevistado, é neto de um dos fundadores deste grupo, cujo primeiro hotel foi aberto logo em 1970.

Ver mais.

“A satisfação do cliente como lema”

A Madeira Management (MMCL) nasceu em 1989, integrada no grupo internacionalOCRA, e desde sempre se afirmou como empresa líder no mercado nacional e internacional, operando no âmbito do Centro Internacional de Negócios (CINM). As duas diretoras, Súzel Camacho e Elita Amaral, dão-nos a conhecer a excelência que pauta estes quase 30 anos de atividade.

Ver mais.

A beleza e o conforto da natureza

A Leacock Investimentos, SGPS, SA é uma holding com ramos de atividade distintos. Afonso Tavares da Silva (CEO do grupo) fala-nos agora sobre a sua aposta na área hoteleira e como a Quinta dos Jardins do Lago e a Quinta da Casa Branca se complementam mutuamente.

Ver mais.

Qualidade e inovação

O nome Cris’s é cada vez mais uma referência no panorama atual da restauração madeirense. Distribuído por três espaços (o Cris’s, o Cris’s Place e o Cris’s Downtown), este projeto distingue-se pelas características já destacadas, assim como pela diversidade e forma como as unidades se complementam.

Ver mais.

A chave para o sucesso de uma fonte é saber dominar o movimento da água

A Urbiágua é uma empresa portuguesa dedicada a colaborar na melhoria do espaço urbano, fornecendo a cada cliente produtos de alta qualidade. À conversa com Abílio Lopes e Luís Guedes, ficámos a conhecer melhor o desenvolvimento deste projeto, que atualmente já se converteu numa empresa líder mundial.

Ver mais.

Soluções de automação para um futuro eficiente

Sediada no Minho, entre Braga e Viana do Castelo, a Zeben corresponde a um dos mais especializados players nacionais no que diz respeito ao desenvolvimento e comércio de soluções de automação e à prestação de serviços eletrotécnicos.

Ver mais.

Zelar pela qualidade dos nossos rios

É com determinação e conhecimento científico que a Engenho e Rio tem procurado dinamizar a reabilitação dos rios portugueses, num processo ao qual não tem sido alheia a sensibilização de toda a comunidade.

Ver mais.

EAU continua a inovar com um conceito 100% amigo do ambiente

Numa era em que a sustentabilidade se tornou um con-ceito crucial, a empresa de águas EAU oferece soluções ambientalmente positivas a um número crescente de clientes impulsionadores de medidas eco-friendly.

Ver mais.

Elo essencial na gestão do ciclo da água

A JANZ, Contagem e Gestão de Fluídos é a única indústria da Península Ibérica com capacidade de fabrico e desenvolvimento integral de soluções de medição para o mercado da gestão de água. Empresa familiar criada em 1915 onde a inovação e desenvolvimento se mantêm como pilares da sua filosofia representada agora pela quarta geração.

Ver mais.

Capacidade, Engenho e Visão

A PECOL AUTOMOTIVE nasce em 2001, enquadrada no Grupo PECOL que, por estratégia interna, decidiu criar uma empresa exclusivamente ligada à indústria automóvel. Este trajeto de sucesso é-nos explicado por Miguel Silva, responsável pelo departamento técnico-comercial desta referência ímpar na indústria da fixação.

Ver mais.

Especialistas em Visão Artificial

Todas as revoluções arrastam profundas transformações e na Indústria 4.0 isso não poderia ser exceção. Paulo Silva teve o primeiro contacto com a Visão Artificial há 31 anos e, dentro desse contexto, fala-nos agora sobre a forma como a própria Vimétrica evoluiu ao longo do tempo.

Ver mais.

Bom e barato só no Roger Ajato

Roger Ajato é, sem dúvida, um nome que fica na memória. É a designação de um stand automóvel que se destaca pela qualidade e pelo profissionalismo da sua equipa, e que ficámos a conhecer melhor, numa conversa com o seu gerente, Rogério Santos.

Ver mais.