Edição 121 – Agosto 2019

“O segredo é a qualidade e frescura do nosso Marisco”

O Grupo El Cristo é já uma referência quando apreciar bom marisco, num ambiente acolhedor, é a intenção. Com dois espaços, em Elvas e Tróia, Miguel Mendão é o seu responsável máximo e esteve em entrevista connosco.

Ver mais.

Refeições abençoadas

Quem passear pelo distrito de Setúbal certamente encontrará, em algum momento, um destes espaços. Entre pastelarias, snack-bars e restaurantes, o Grupo Batikanos é detentor de vários conceitos na área da restauração. Mas, como nos explicam os proprietários, José Santos e Pedro Santos, há dois ingredientes secretos e essenciais: trabalho e muito trabalho.

Ver mais.

Cozinha de autor com Sentido do Mar

“Uma aventura de cria- tividade”... No Sentido do Mar a gastronomia revela-se inovadora, acompanhando a evolução dos tempos, não se fechando em tradições estanques.

Ver mais.

A excelência da doçaria Portuguesa

A Fábrica de Tortas de Azeitão, situada em Setúbal, conta 25 anos de existência marcados pelo trabalho e rigor impostos desde o primeiro momento por António Martins, gerente e nosso interlocutor, fazendo deste produto um ícone da doçaria nacional.

Ver mais.

Uma referência da gastronomia regional

Desde 1993 que o Alfoz é um dos nomes de maior destaque no panorama da restauração em Alcochete, apoiando-se numa variedade de pratos emblemáticos da região, no seu enquadramento paisagístico e no trabalho de uma equipa fortemente dedicada.

Ver mais.

O melhor que o mar pode oferecer

Daniel Piedade divide o seu tempo entre dois lugares, o Canhão I e II. Em ambos, o mar seduz o paladar e a vista encanta o olhar. São dois restaurantes, duas localizações e, por isso, o dobro da qualidade e requinte.

Ver mais.

Um projeto de família à beira mar plantado

No Portofino, os sabores da gastronomia portuguesa são apresentados com requinte e uma paisagem a perder de vista.

Ver mais.

Nesta casa mora um rei: o rei do choco frito

Chama-se Casa Santiago mas, entre os setubalenses, este restaurante é mais conhecido por O Rei do Choco Frito. Virgílio Santiago, que gere o espaço com a família, apresenta-nos esta aventura começada há 45 anos.

Ver mais.

Três anos a marcar a diferença

A Tasca da Avenida é um dos grandes destaques no panorama da restauração da cidade de Setúbal. Na verdade, desde o verão de 2018 que está no topo das preferências dos utilizadores do TripAdvisor, e é o trabalho por detrás disso mesmo que fomos conhecer, em diálogo com o gerente, Hélio Ferreira.

Ver mais.

A riqueza do Mar à mesa

Foi no passado mês de Julho que o Sab’aMar, situado em Setúbal, completou um ano de funcionamento. Com especial foco no marisco, Paulo Mendes empreendeu este projeto, abraçando-o de forma a distinguir-se nesta região pelos requintados sabores do mar.

Ver mais.

Um roteiro de novas propostas

É nas suas viagens pelo mundo que António Assembleia busca a inspiração que aplica em cada um dos seus projetos. Aprender observando os melhores é uma filosofia que lhe tem permitido apresentar ao público qualidade e inovação.

Ver mais.

A cozinha como uma arte

Através do teatro é possível despertar sentidos e abrir novos horizontes. Isabel Pinheiro decidiu mudar o rumo da sua vida e encontrou na gastronomia uma outra forma de estar em palco. Hoje fala- nos das suas encenações e da forma como o projeto 5 Sentidos se materializou até aos dias de hoje.

Ver mais.

Lugares que inspiram tranquilidade

Localizado em pleno coração da Reserva Natural do Estuário do Sado no Parque Natural da Serra da Arrábida, o Hotel Casa Palmela situa-se na Quinta do Esteval, um complexo habitacional projetado durante o século XVIII. Apesar de o hotel ter nascido em outubro de 2016, há toda uma arquitetura setecentista que é preciso preservar.

Ver mais.

A Essência e os Refúgios do Sado

O Hotel do Sado Business & Nature é um charmoso hotel de 4 estrelas com uma localização privilegiada na cidade de Setúbal. Preservando traços arquitetónicos de uma antiga casa senhorial, o hotel – eleito como Boutique Hotel of The Year 2018 e Luxury EcoFriendly Hotel of the Year 2018 – é uma referência no seu segmento turístico e garante uma experiência única de conforto e elegância.

Ver mais.

Quatro séculos de história, rigor e visão

Nas terras ribatejanas de Muge, encontramos uma propriedade que pertence à mesma família desde 1648. Porém, a Casa Cadaval está longe de ser apenas um lugar de tradição. Como nos conta a Senhora Condessa Teresa Schönborn, atual proprietária, aqui, a arte equestre é um legado que se respeita diariamente com responsabilidade, numa busca contínua por inovação.

Ver mais.

Transparência, seriedade e qualidade

Situada em Ourém, a Celicerca surgiu em 2011, em plena época de crise financeira nacional. Da adversidade, Célia Marques e Paulo Marques – profissional experiente da área da construção – viram a oportunidade para virar a página, apostando no nicho de mercado das vedações.

Ver mais.

Coudelaria Luís Bastos continua a acumular prémios

Com pouco mais de uma década de existência, esta é já uma referência cimeira no panorama nacional da criação de cavalos Puro Sangue Lusitano. Neste último mês de junho, arrecadou mais uma vez o troféu de Melhor Criador no Festival Internacional do Cavalo Lusitano, em Cascais, e fomos conhecer a receita deste sucesso, em diálogo com o seu fundador e proprietário, Luís Bastos.

Ver mais.

A pura tradição do Cavalo Lusitano

A Coudelaria José Pereira Palha, situada em Samora Correia, é uma das mais emblemáticas casas do país, onde a criação de célebres cavalos lusitanos tem enobrecido uma história com mais de cem anos. José Palha, proprietáro da Coudelaria, é descendente de uma família historicamente ligada a esta tradição e, em conversa connosco, apresentou-nos a sua atividade.

Ver mais.

Onde o mundo equestre se concretiza em pleno

Desde 2009 que o Centro Hípico da Guia tem atraído cavaleiros profissionais e amadores. Em diálogo com Hugo Tavares, fomos conhecer o trabalho deste centro que, mais do que uma escola de equitação, pretende ser um espaço de convívio para todos.

Ver mais.

Equitação e gastronomia num projeto singular

Num conceito único, onde se aliam a prática equestre à gastronomia, o Espaço Equestre de Estremoz apresenta-se como uma referência para quem pretende experienciar o melhor destes dois mundos. Pedro Chouriço, gerente do restaurante, e Barberine Duvivier, responsável pela vertente equestre, deram- nos a conhecer este projeto.

Ver mais.

O mundo equestre, de corpo e alma

É em Cavadoude, em pleno Parque Natural da Serra da Estrela, que encontramos a Quinta do Pinheiro, um espaço de turismo rural onde os cavalos são protagonistas. Hugo Crespo é o principal responsável pela propriedade e, nesta edição, apresenta-nos um projeto ao qual se tem dedicado de corpo e alma.

Ver mais.

O expoente máximo do Azeite Português

Conjugando a identidade histórica de toda a Beira Alta e a sua cultura olivícola, o Azeite Ethos representa em pleno a cultura desta região. Tiago Mendonça, mentor deste projeto, recebeu-nos no seu moderno lagar, situado nas freguesias de Aldeia Viçosa e Faia, no Concelho da Guarda, e fez o balanço da última campanha.

Ver mais.

43 anos de excelência e sucesso

A Hidromethos parte do Grupo TDF, diferencia-se no mercado por ser uma empresa especialista em soluções de bombagem para as aplicações e processos mais exigentes do mercado. O Grupo foi fundado em 1976 e durante estes 43 anos houve um crescimento contínuo que colocou o Grupo TDF e a Hidromethos em posição de liderança na sua área de atuação. Hoje, Luís Alves fala-nos sobre a evolução do grupo e o alcance da Hidromethos.

Ver mais.

Soluções técnicas eficientes e inovadoras

A Globalágua – Instrumentação e Controlo de Águas, Lda nasceu em novembro de 1999, mas Manuel Petitcolas já tinha tido contacto com a área da automação e percebeu que poderia criar valor em Portugal e além-fronteiras. Hoje, fala-nos do trajeto da empresa, cuja especialização reside na comercialização de equipamentos de instrumentação, sistemas de medida, controlo e segurança.

Ver mais.

Construir o futuro

O JC Group é uma estrutura global com um cariz familiar, que agrega uma vasta série de empresas
com fins lucrativos, com atuação e intervenção em várias áreas do saber e conhecimento.

Ver mais.

Na vanguarda da tecnologia acústica

A Vicoustic desenvolve soluções únicas de tratamento acústico e isolamento de som, aliando funcionalidade e design. Mas em sintonia com a aposta na excelência, a empresa tem investido na utilização de produtos sustentáveis, constituindo-se como um exemplo para todo o país.

Ver mais.

Fazer o que se gosta com responsabilidade e confiança

27 anos de experiência, tanto em Portugal como no estrangeiro, fizeram da Electro Socopá uma empresa especialista em instalações elétricas e um parceiro de confiança para o setor industrial. Dedicando-se com profissionalismo a cada projeto, Mário Soares assume fazer o que gosta e esse, explica-nos, é o segredo para o sucesso.

Ver mais.

Construir e equipar a piscina dos seus sonhos

Inovação, qualidade e rigor são três palavras que poderíamos utilizar para descrever o ADN da Piscinas Prestígio. De portas abertas desde 1997, é daqui que partem as soluções ideais para todos os que procuram conforto, segurança, bem-estar e diversão a partir do seu lar.

Ver mais.

Um espaço onde o bom descanso e a boa comida acrescentam vida

Uma cozinha descomplicada, descomprometida e despretensiosa, renascida este ano com uma nova alma. É assim que Maria João Lincho nos apresenta o seu restaurante. No centro de Aveiro, o Armazém da Alfândega é um espaço onde o visitante tempera a vida com simplicidade e descontração, como se estivesse em sua casa.

Ver mais.

Anna’s: um espaço de conforto e de celebração

Desde 2017 que este projeto de Ana Pinto está a marcar a diferença no panorama da restauração aveirense. Aqui, sobressai a cozinha de conforto, contemporânea e sofisticada mas ao mesmo tempo evocativa da nossas tradições.

Ver mais.