Edição 122 – Setembro 2019

Qualidade e tradição com sabor a Barcarola

As francesinhas são o pedido número um. O molho tem o tempero de quem sabe o que faz e como se faz. E a carta é desenhada à medida de todos os gostos. No Barcarola descobrimos sabores genuínos, variados, e uma família empenhada em demonstrar que a melhor gastronomia é a portuguesa.

Ver mais.

Sai um “cachorrinho”, como nenhum outro!

Ir à Cervejaria Gazela e não provar o “cachorrinho” é como visitar o Porto e esquecermo-nos dos seus mais emblemáticos monumentos. É o reconhecimento mundial desta especialidade que assim o confirma.

Ver mais.

Tappas Caffé: “uma casa de amigos para amigos”

Saborear uma francesinha feita em forno a lenha, na companhia do melhor ambiente e descontração. Eis um must para os verdadeiros aficionados pela gastronomia nortenha.

Ver mais.

Quando o Lado B é a obra-prima

Os apreciadores de música prensada em vinil e os entusiastas de uma boa francesinha sabem que há um lugar ideal para ambas as paixões: o Lado B. Arrojado por natureza, este é um conceito que conquistou, inclusivamente, o estatuto de PME Líder e de PME Excelência 2018.

Ver mais.

Churrasco, um sabor bem português

A história do Mister Churrasco é repleta de sucesso. O segredo está no cuidado prestado à seleção das matérias-primas e à arte de bem servir.

Ver mais.

Viagem gastronómica repleta de cores e sabores

Os irmãos Ivo e Henrique Nogueira são herdeiros do conhecimento e da paixão pelo setor da restauração. Profundos apreciadores da boa gastronomia, juntos decidiram abrir o Nogueira’s.

Ver mais.

Especialista nos sabores do Mar

A Esplanada Marisqueira A Antiga, em Matosinhos, surgiu em 1957, impulsionada por Henrique Torres. Mais de meio século depois, a excelência desta casa permanece incólume, tornando-a numa referência da cozinha nacional, liderada pelo atual gerente, Carlos Miranda.

Ver mais.

Dedicação ao cliente e compromisso com a qualidade

Focado em privilegiar um atendimento de excelência, o Restaurante Os Lusíadas nasceu no ano de 1992, em Matosinhos, pela iniciativa de Serafim Miranda.

Ver mais.

O mar prova-se com requinte

A Marisqueira do Porto é uma das mais prestigiadas e antigas marisqueiras do centro da Cidade Invicta. É também uma das oito casas geridas pelo Grupo Requinte, cujo fundador e mentor, Carlos Magalhães, partilha connosco que “apostar na qualidade é essencial quando se ambiciona o sucesso”. Isso e trabalhar com dedicação.

Ver mais.

À descoberta dos sabores intemporais

Mantendo a mesma decoração desde a sua abertura, O Barril é um restaurante orgulhoso da sua identidade e cozinha. Laurentino Alves é o proprietário e, nesta edição, apresenta-nos um dos segredos mais bem guardados da zona nobre das Antas.

Ver mais.

92 anos a servir elegância e sabor

Existem lugares onde o requinte e a beleza jamais se diluem, não obstante o silencioso passar do tempo. Aberto desde 1927, o Restaurante Escondidinho encerra um legado de nove décadas, que convive com a excelência da gastronomia portuguesa.

Ver mais.

Conga: uma marca Invicta

Corria o ano de 1976 quando a vaga de retornados de Angola trouxe para o Porto o empreendedorismo e a visão do homem que deu origem à Conga.

Ver mais.

Uma homenagem à essência portuense

Certo dia, Agustina Bessa-Luís escreveu que o Porto não é um lugar, mas sim um sentimento. Imbuído nas tradições da Invicta, hoje Rui Pereira (administrador do Café Santiago) ajuda-nos a desvendar os enredos da Francesinha Santiago®, que inevitavelmente se ligam ao Ser nortenho.

Ver mais.

Gastronomia à moda do Porto

Seguindo o roteiro das maiores referências da gastronomia portuense, apresentamos-lhe o Rogério do Redondo.

Ver mais.

Onde a boa cozinha é uma tradição

A cerca de oito quilómetros do Aeroporto Francisco Sá Carneiro, o restaurante Machado é uma casa onde, tanto na cozinha como na decoração, tudo se faz como antigamente, com bom gosto e autenticidade.

Ver mais.

Maior por vários motivos

Aberta há 16 anos, a Cervejaria Maior destaca-se realmente pela grandeza do conjunto de opções que oferece. Uma casa ampla, um horário alargado face à maioria e uma vasta diversidade gastronómica são os atrativos que podemos encontrar neste espaço, bem próximo do Jumbo da Maia.

Ver mais.

Uma Alma genuinamente Portuense

Foi em 2012 que nasceu o Alma Portuense, bem no coração do Porto, junto à Trindade. O gerente desta casa revelou o segredo do sucesso que tem cimentado o seu nome na restauração da cidade.

Ver mais.

Três formas de saborear o Porto

Servir a melhor qualidade e apresentar cartas que não cedem a modas, promovendo a boa gastronomia junto de portugueses e estrangeiros. Por estas linhas se definem os três projetos de restauração que Catarina Mendes tem dinamizado no Porto.

Ver mais.

Celebrar e partilhar os sabores portugueses

Uma experiência em que todos se possam “sentir em casa” e viver “momentos de partilha”, na companhia dos bons paladares nacionais. É isto que prometem espaços como a Taxca e o Travesso.

Ver mais.

O sabor de que se fazem as memórias

Enquanto dinamizadores da Quinta Espírito Santo (e consultores da Cervejaria Galiza), Filomena Gouveia e Pedro Torres promovem o melhor da gastronomia tradicional, aliando natureza, tranquilidade e bom gosto.

Ver mais.

Silêncio que se vai saborear o fado

A Taberna Real do Fado é um espaço no coração da baixa do Porto e, a cada noite, é também um lugar no coração dos seus clientes. Alheia ao frenesim da cidade, num ambiente de harmonia gastronómica e cultural, esta é uma casa onde o tempo cessa e todos os sentidos se despertam.

Ver mais.

Soluções acústicas amigas do ambiente

A Vicoustic transformou, em 2018, mais de 84 toneladas de plástico reciclado em painéis acústicos de última geração. Liderada por César Carapinha, esta é uma empresa que não se tem poupado a esforços para promover soluções pautadas por iguais doses de inovação e sustentabilidade.

Ver mais.

A referência na galvanização e metalomecânica

Já desde 1971 que a Metalogalva – integrada no VigentGroup – se tem vindo a afirmar como uma das mais prestigiadas empresas no setor de projeto e fabrico de estruturas metálicas, com particular influência nas áreas da energia, iluminação pública, telecomunicações, vias rodoviárias e ferroviárias. Em entrevista à Portugal Inovador, o administrador, António Pedro Antunes, deu a conhecer o paradigma de atuação dos últimos anos e apontou os fatores que contribuem para que esta seja uma empresa portuguesa com significativa projeção internacional.

Ver mais.

A essência do calçado

Manuel Luís iniciou a sua carreira numa empresa de produtos alimentares, como vendedor, até que decidiu começar a aventura da sua vida, criando a sua própria empresa: a A.Tavares & Martins.

Ver mais.

Aprendizagens mútuas e inclusivas

Aprender uma língua estrangeira estimula o cérebro, desenvolve a criatividade e melhora a capacidade de concentração. Mike DeFelippo, Marie Silva e Manuela Lopes estão conscientes dessas mais- valias e falam-nos agora da jornada que têm vindo a percorrer ao longo de 16 anos, na Academia Anglo- Americana.

Ver mais.

Excelência e a confiança sobre quatro rodas

Diferenciando-se pelo inusitado dinamismo, pela relação qualidade- preço e pelo cuidadoso serviço de pós-venda, a AP Motors tem vindo a crescer e a deixar a sua marca no setor da compra e venda de automóveis.

Ver mais.

Um lugar onde se vive a paixão pelo cavalo

A Coudelaria Quinta Oliveira situa-se na freguesia de São Pedro de Rates (concelho da Póvoa de Varzim). Focada na criação de cavalos Puro Sangue Lusitano e na sua valência de Centro Hípico federado, tem vindo a afirmar-se como um importante exemplo do que de melhor se faz no norte do País no âmbito da promoção e desenvolvimento do mundo equestre.

Ver mais.

Grelhar e servir o peixe, com amor e simplicidade

Existe, para os grandes apreciadores de peixe, um porto de paragem obrigatória em Vila do Conde: a Adega Gavina. Narrada nas paredes deste restaurante encontramos a história de um povo, de uma família e, acima de tudo, de um sabor.

Ver mais.

Uma década a apoiar o comércio de origem chinesa

Fomos ao encontro de Lin Tsung Hwei, responsável pela Outbound Multiserviços Lda. A sua empresa, fundada em outubro de 2008, tem desempenhado um importante contributo para a afirmação empresarial da comunidade no nosso país e foi justamente esse seu trabalho que ficámos a conhecer melhor.

Ver mais.

Uma solução cada vez mais necessária

A Grön Recycling é uma empresa portuguesa dedicada à gestão e reciclagem de todo o tipo de resíduos de PVC. Os produtos aqui processados são depois reincorporados nas indústrias de origem, garantindo qualidade e, naturalmente, sustentabilidade ambiental. Em diálogo com a responsável, Ana Amorim, conhecemos uma empresa onde inovação e conhecimento são transformados numa única missão: desenvolver um mundo mais ecológico e responsável.

Ver mais.

A água, a cidade e a sua arte

A Espelho de Água é uma empresa que atua na área das fontes luminosas e intervém em todo o tipo de instalações, cujo elemento principal seja a água. Carlos Caseiro fala-nos agora sobre o seu percurso e os valores que pautam o seu trabalho.

Ver mais.

Concretizar a habitação dos seus sonhos

Utilizando metodologias de construção inovadoras que permitem reduzir custos e reforçar a eficiência energética e térmica de qualquer habitação, a VanguardOption é um caso de pioneirismo em Portugal.

Ver mais.

Um concierge sempre disponível

The Porto Concierge é um parceiro de confiança para qualquer proprietário que queira alugar a sua casa. Garantindo um serviço completo, desde o acolhimento à manutenção do espaço, esta é a maior empresa portuguesa dedicada à gestão do alojamento local.

Ver mais.

Onde o bom gosto impera

A Porta de Ferro, situada no coração do Porto, dedica-se há 45 anos à decoração de interiores. Estivemos em diálogo com Mafalda Mena e Luísa Figueiroa que nos revelaram as razões para que esta Casa seja hoje referenciada pela sua excelência.

Ver mais.

XXXX

XXX.

Ver mais.

XXXX

XXX.

Ver mais.

XXXX

XXX.

Ver mais.

XXXX

XXX.

Ver mais.