Edição 120 – Julho 2019

Uma nova forma de experienciar o Alentejo

Desde a década de 1980 que o Duna Parque Group tem dinamizado o panorama hoteleiro e turístico de um Alentejo à espera de ser (re)descoberto, das paisagens litorais de Vila Nova de Milfontes e Odemira aos recantos interiores de Mértola.

Ver mais.

Gastronomia subtil que se vive com sabor e diversidade 

Chama-se Tasca do Celso, mas não é tasca, nem o seu dono se chama Celso, mas como o universo da gastronomia é cheio de misturas, José Cardoso (proprietário do espaço) fala-nos agora de um pequeno sonho que com o tempo ganhou proporções maiores e hoje é uma fonte de realização pessoal.

Ver mais.

Sabores de Portugal à beira mar plantados

Desde 2011, as mesas do Porto das Barcas enchem-se de turistas e pessoas da terra que descansam a vista no azul do Atlântico, enquanto degustam o melhor da gastronomia alentejana na pacatez de Vila Nova de Milfontes.

Ver mais.

Valorizar a identidade da região

A Marisqueira Costa Alentejana nasceu há cinco anos no centro da Zambujeira do Mar pela mão de Daniel Correia. Com a premissa de respeitar os produtos e a identidade da região, o nosso interlocutor revelou o segredo para o sucesso da sua Casa.

Ver mais.

“Aqui respira-se Alentejo!”

Bem no coração da vila de Cuba, está situado o restaurante Adega Casa de Monte Pedral. Trata- se de um restaurante inserido numa antiga casa senhorial, onde a decoração composta por talhas e elementos típicos, colecionados ao longo dos anos pelo anfitrião, José Soudo, representam orgulhosamente a tradição alentejana.

Ver mais.

O palco dos sabores alentejanos

Situado em Alpalhão (concelho de Nisa), o restaurante Regata é o convite para entrar no mundo dos sabores típicos do Alentejo. Hoje, João e Irene Junceiro são os rostos do sucesso que esta casa evidencia há mais de três décadas.

Ver mais.

Uma ode à paisagem e gastronomia alentejana

O Alentejo sempre se revelou um ótimo destino para quem procura uma refeição em comunhão com a natureza. Hoje, António e Rui Lopes apresentam-nos o Monte Filipe Hotel & SPA, o Hotel Rural Santo António e as propostas gastronómicas do Restaurante Chaparro.

Ver mais.

Uma homenagem às tradições alentejanas

São muitas as pessoas que vêm ao Alentejo à procura de natureza, gastronomia e história. Arlindo e Luísa Correia são marido e mulher e hoje dão- nos a conhecer a diversidade que o Restaurante Páteo Real sempre soube partilhar.

Ver mais.

A sua casa no Coração do Alentejo

O Torre de Palma Wine Hotel, próximo da aldeia de Vaiamonte (concelho de Monforte), é um hotel vínico de 5 estrelas com raízes que datam de 1338. Além de proporcionar a estadia numa casa com séculos de história, a sua inserção numa propriedade onde se produz vinho e azeite e se criam cavalos oferece um conjunto de experiências únicas, ligadas ao que há de mais autêntico na ruralidade alentejana.

Ver mais.

A simplicidade do Alentejo servida à mesa

Em pleno distrito de Portalegre, há uma Estalagem que se transformou numa referência por servir o melhor que a cozinha tradicional da região tem para oferecer.

Ver mais.

Uma cozinha divinal, que tempera os sentidos

As melhores delícias da cozinha alentejana servem-se no restaurante Divinus, em Évora. Integrado no imponente e histórico edifício do Convento do Espinheiro Historic Hotel & Spa, este foi o primeiro hotel de cinco estrelas da cidade. Hoje, apresenta-se como um espaço pleno de história e charme.

Ver mais.

Elevar a qualidade da gastronomia alentejana

O Café Alentejo situa-se num espaço onde o legado português se funde com a arquitetura das tabernas típicas do início do século XX. Estivemos em diálogo com a proprietária, Rita Simão, que apresentou este seu projeto carregado de histórias e vivências.

Ver mais.

Fialho é sinónimo de qualidade

O restaurante Fialho é um ex- líbris da gastronomia alentejana. Inaugurado em 1945, a terceira geração preserva as receitas e os sabores tradicionais.

Ver mais.

Restaurante O Parque dos Leitões

Há aproximadamente 3 anos, abriu em Évora um espaço onde se pode saborear o leitão assado num forno a lenha, feito por quem domina a arte de controlar o calor, um fenómeno que começa a conquistar o Alentejo.

Ver mais.

Quatro décadas a servir o melhor da cozinha alentejana

Aliando a longevidade a uma permanente vontade de inovar, O Tarro, situado em Odemira, é uma referência dentro da oferta gastronómica da região. Fomos conhecer o seu percurso e o que melhor o distingue atualmente, em diálogo com António Camacho.

Ver mais.

O sabor do mar, num lugar cheio de luz

O Oásis, em Vila Nova de Milfontes, é uma das referências gastronómicas do litoral alentejano. Fomos conhecer o que este espaço tem de especial, junto de Manuela e Idálio Protásio.

Ver mais.

A frescura da tradição

Quem passa pela Longueira, a dois quilómetros da praia de Almograve, não pode deixar de provar os petiscos do restaurante Josué. Acumulam-se histórias e afetos em cerca de cinco décadas de atividade.

Ver mais.

Qualidade e satisfação num ambiente acolhedor

Com uma história de meio século, o Restaurante A Cascata, situado na Vidigueira, tem a sua origem assente nas típicas tabernas alentejanas de então. A evolução fez com que se tornasse num espaço de restauração de referência pelas mãos de Marcelina e Manuel Covas, seus proprietários há 30 anos.

Ver mais.

O infinito mundo da decoração

A arte da decoração é um universo repleto de oportunidades e combinações e foi em 2017 que Cristina Pestana decidiu mudar o rumo da sua vida para abraçar esta atividade que sempre a fascinou. Hoje, fala-nos desse percurso e das soluções que o Plano A disponibiliza num mercado cada vez mais veloz e movido pelo ambiente online.

Ver mais.

Filipe Moreira Arquiteto
Consultor Imobiliário

Criatividade e inovação

A Espaços Miranda, sediada em Barcelos, nasceu há 12 anos com raízes fundadas no rigor, qualidade e dedicação esculpidos em mais de quarenta anos de experiência. Num processo lógico de sucessão desta empresa familiar, os descendentes do fundador Carlos e Paulo Miranda empreenderam uma transformação da sua estrutura, que resultou em que se tornasse uma referência no fabrico de mobiliário e decoração de interiores.

Ver mais.

27 anos de referência na arte do vidro

Desenvolvendo os mais diversos tipos de soluções em vidro, a Glassclim é uma empresa que aposta não apenas na qualidade do produto, mas também numa relação de compromisso e flexibilidade junto do cliente. Eis a história de uma PME Líder cada vez mais presente nos mercados internacionais.

Ver mais.

Vender o conforto e a qualidade com confiança

A Coolflex é uma marca única de sistemas de descanso, detentora de uma qualidade de serviço, inovação e acompanhamento sem igual. Por detrás dessa filosofia, encontramos uma empresa para quem os colaboradores são sinónimo de ‘família’.

Ver mais.

Fazer cadeiras com engenho e arte

Situada em Rebordosa, a Neves Magalhães é uma firma dedicada ao fabrico de cadeiras em madeira, que trabalha em conjunto com outras empresas do setor do mobiliário, proporcionando um serviço personalizado com a excelência de quem se apaixonou por esta arte há muitas décadas.

Ver mais.

104 anos de excelência na gestão da água

Detentor de um know-how centenário na fabricação de contadores de água e componentes, a Janz – Contagem e Gestão de Fluídos é reconhecida internacionalmente pelos seus padrões de excelência. Em diálogo com o administrador e diretor comercial, Ricardo Cordeiro, ficámos a conhecer o segredo para a longevidade, bem como o papel de relevo na manutenção da qualidade de vida da comunidade.

Ver mais.

Uma equipa especializada ao serviço do ambiente

Desde a conceção à construção e desenvolvendo cada projeto à medida do cliente, a ENVAMBIEN é uma empresa de Engenharia e Consultoria especializada em criar soluções para tratamento de águas e águas residuais. Em diálogo com a responsável pela área de desenvolvimento de negócio, Carla Morgado, ficamos a conhecer esta empresa e as pessoas que, diariamente, ajudam a construir um mundo ambientalmente mais correto.

Ver mais.

Uma história de ousadia e reinvenção

Sediada em Oliveira de Frades, Toscca – Wood&Solutions desenvolve produtos em madeira para clientes institucionais e soluções para clientes privados que, ao ar livre, procurem desfrutar da vida em comunhão com a natureza. Fustigada pelos incêndios de outubro de 2017, a empresa renasceu das cinzas com dimensão renovada, sendo hoje uma referência de reinvenção e evolução permanente.

Ver mais.

Soluções inovadoras de habitação a baixos custos

A construção em madeira tem crescido em Portugal como alternativa à construção de alvenaria. Nesta edição da Portugal Inovador, apresentamos a Livinwood®, uma marca que oferece um serviço personalizado com garantia certificada.

Ver mais.

Uma viagem pelos encantos do mundo equestre

O Abrigo D’Aventura foi criado em 2009 por Daniel Leitão, um amante da Natureza, de animais de quinta e, em especial, de cavalos. Aliando atividades ao ar livre, passeios e turismo equestre, este é o abrigo perfeito para quem procura relaxar ou simplesmente deslumbrar- se com a paisagem, entre as margens do rio Vouga e um mundo de emoções.

Ver mais.

Golfe às portas do Atlântico

Classificado como um dos cinco melhores campos de golfe em Portugal, a proximidade ao mar e a exposição a ventos dominantes de norte, atribuem ao Estela Golf Club um caráter único e aliciante que coloca à prova a técnica dos seus atletas.

Ver mais.

Uma empresa exportadora é um embaixador do seu país

A história da LaGofra remonta aos anos 30 e ao avô do nosso interlocutor, Filipe Prata. Respeitando a experiência de muitos anos dedicados à atividade têxtil e de olhos postos no futuro, o empresário apostou nas competências e união da sua equipa para mostrar ao mundo o melhor vestuário made in Portugal.

Ver mais.

Parcerias de confiança para construções com valor

Com uma experiência de 45 anos no setor da construção, a Combitur - Construções SA tem como missão ser mais do que um simples empreiteiro. Aliando um serviço técnico especializado ao elevado controlo de todo o processo produtivo, cada metro quadrado é planeado ao pormenor e em parceria com o cliente. Mas Paula Arantes, Diretora Geral, revela-nos a trave mestra para a longevidade da empresa: gostar daquilo que se faz.

Ver mais.